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Alla scoperta della dieta Mediterranea

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La Dieta Mediterranea rappresenta non soltanto un immenso patrimonio di cibi e ricette, ma un importante punto di incontro tra popolo e territorio: le genti del Mediterraneo hanno sempre visto nella loro terra la loro vita. E dalla terra nascono la maggior parte dei prodotti presenti in questa dieta. 

L’alimentazione è un aspetto molto importante nella vita di ogni individuo. L’arte di nutrirsi bene è sempre più un modello da seguire, e sono in aumento stili di vita non autoctoni che trovano nella dieta mediterranea un punto di riferimento per una corretta alimentazione.

In campo medico, la dieta è uno degli aspetti più importanti da controllare in tutte le fasi della vita del soggetto, dalla prevenzione di molte patologie alla terapia dietetica, che trova sempre più consensi tra medici e pazienti.

Il successo della dieta mediterranea sta nella sua composizione: un’alimentazione varia caratterizzata da un consumo elevato di verdura, frutta, cereali, legumi, pesce, uova, insieme a un moderato introito di carne, olio e vino. Una dieta ricca di tradizione, che in associazione a uno stile di vita attivo rappresenta un modello da seguire. Al fine di ottenere ulteriori benefici per il nostro organismo, è possibile associare alla dieta mediterranea alcuni integratori come il lievito di riso rosso e l'olio di fegato di merluzzo, che hanno un effetto benefico per il cuore e il benessere generale.

TIPICO PIANO ALIMENTARE MEDITERRANEO

Lunedì

Bere 2L di acqua al giorno

COLAZIONE

200 ml di latte parzialmente scremato +1 caffè + 25gr di cereali;
                       Oppure
 1 caffé + 50 gr di pane integrale + un velo di marmellata        

                
SPUNTINO

150 gr di frutta di stagione


PRANZO    

60gr di pasta + spinaci

50gr di prosciutto crudo sgrassato
                                                             
 verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

MERENDA

150 gr di frutta di stagione

CENA

50gr di pane

160gr di pollo ai ferri
                                                                 
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 

 

Martedì


Bere 2L di acqua al giorno

COLAZIONE


200ml di latte parzialmente scremato + caffè + 2 bicotti integrali;
                       Oppure
1 caffé + 50 gr di pane integrale + un velo di miele  


SPUNTINO

150gr di frutta di stagione


PRANZO                                   

60gr di riso al pomodoro

1 scatoletta piccola di tonno al naturale
                                                                 
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva


MERENDA

2 grissini integrali + 40 gr di prosciutto crudo


CENA

3 gallette di riso

180gr di merluzzo al pomodoro e aromi
                                                                  
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

  

Mercoledì

Bere 2L di acqua al giorno

COLAZIONE

200ml di latte parzialmente scremato + caffè + 2 fette biscottate;
                       Oppure
Thè + 60gr di torta alle carote


SPUNTINO

150 gr di frutta di stagione


 PRANZO                                                          

180gr di patate lesse

 1 uovo sodo
                                                                  
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva



MERENDA

150gr di frutta di stagione

CENA

50gr di pane integrale

160gr di pesce spada
                                                              
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

 

 

Giovedì

Bere 2L di acqua al giorno


COLAZIONE


200ml di latte parzialmente scremato + caffè + 3 biscotti frollini;
                       Oppure                                                          
Thè + 40gr di torta alle carote



SPUNTINO

Frutta fresca di stagione


PRANZO                                   

200gr di minestrone completo di tutte le verdure, legumi e patate

80gr di mozzarella
                                                               
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


MERENDA

1 yogurt magro alla frutta

CENA

50 gr di pane azimo

140gr di vitello magro
                                                                 
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.


 

Venerdì

Bere 2L di acqua al giorno


COLAZIONE

1 yogurt greco  + 30 gr di cereali;
                       Oppure
1 caffé + 1 fetta di pane tostata con un velo di confettura di frutta

SPUNTINO                                                             

150 gr di frutta di stagione

PRANZO                              

1 piatto di lenticchie + verdure

50gr di fesa di tacchino
                                                              
 verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

MERENDA

Thè verde + 2 biscotti integrali

CENA

150gr di patate lesse

160gr di spatola
                                                              
verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontàspoup

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.




Sabato

Bere 2L di acqua al giorno

COLAZIONE

200ml di latte parzialmente scremato + caffè + 2 biscotti integrali;

                       Oppure

Thè + un mini cornetto vuoto

SPUNTINO

200ml di succo di frutta senza zucchero                                


PRANZO                                   

50gr di cous cous

1 scatoletta piccola di tonno al naturale                                                            

verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

MERENDA

150gr di frutta di stagione

CENA

1 pizza margherita + verdure (preferibilmente di farina Kamut o integrale)

  

Domenica

Bere 2L di acqua al giorno

COLAZIONE

200ml di latte parzialmente scremato + caffè + 25gr di cereali;

                                 Oppure

200ml di succo di frutta senza zucchero+ 2 biscotti integrali

SPUNTINO

1 pacco di crackers non salati                                         

PRANZO                                   

60gr di riso + funghi

120 gr di pollo                                                            

verdure e ortaggi di stagione cotti o crudi a volontà

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 piccolo dolce a piacere

MERENDA

1 tazza di thè verde

 

CENA

1 piatto minestrone composto da verdure, legumi e patate

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

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