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Come organizzare un party perfetto per Halloween!

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Halloween è ormai una ricorrenza che spopola anche nella nostra cultura, nonostante non sia una tradizione che non ci appartiene. Sia i grandi sia i piccini si divertono a mascherarsi usando le più strane e spaventose maschere o preparando i più fantasiosi e “spaventosi” piatti, in questo articolo ci proponiamo di darvi qualche consiglio su come organizzare una festa che lascerà tutti i vostri amici a bocca aperta:

 

 

 

 

 

 

1 Step:

Scegliere il tema della festa: ci sono moltissimi temi da scegliere tra cui:

-    Festa con gente pazza (scienziato pazzo, pazzo detenuto, pazzo in camicia di forza, bambola assassina, clown killer)
-    Streghe e stregoni
-    Zombi e vampiri
-    Mostri e demoni
-    Fantasmi

2 Step:

Le decorazioni: Le decorazioni non solo migliorano il tema, ma aggiungono quel tocco in più  per i vostri ospiti e che ti farà fare una ottima figura. In un negozio puoi trovare migliaia di decorazioni per Halloween, ma potrebbero essere banali, Perché non crearle a casa? Ecco come:

Le zucche sono perfette per decorare ogni angolo di casa. E’ possibile acquistare delle apposite zucche ornamentali per ricavarne delle lanterne in particolare:

-    Intaccare con un coltellino (ben robusto e affilato) la parte posteriore rispetto a dove sarà la faccia .
-    Pulire bene l’interno della zucca, assottigliando anche le pareti per rendere meno difficoltosa la decorazione successiva.
-    Procedere a disegnare il volto nella parte opposta all’incisione con un pennarello .
-    Ritagliare, gli occhi, il naso e la bocca (le parti possono essere rimosse sia spingendole dall’interno verso l’esterno che viceversa).
-    Terminati i tagli si adagia un cero bianco al centro della zucca, alzando il coperchio, lo si accende e la lanterna è pronta.

RAGNATELE MAGICHE

Il cotone idrofilo ti aiuterà a creare ragnatele perfette, cominciate a sfilacciarla tirando i due lembi contemporaneamente in direzione opposta. A questo punto potete colorarla, se volete, oppure applicare con la colla dei piccoli ragnetti di gomma, e posizionarla in punti strategici della casa. Crea una finestra dall'aspetto sinistro con tante ragnatele e una lampada da accendere nella notte.

RAGNATELE NERE E PIPISTRELLI
Hai un foulard vecchio o uno scialle che non utilizzi più? Usalo come addobbo per una mensola. Per rendere più intensa l'atmosfera aggiungi una lanterna oppure creane una fai da te con un bicchiere arancione o rosso, dove inserire una candela. Ritaglia sagome di dimensioni diverse in un cartoncino nero ed ecco tanti pipistrelli da appendere lungo le pareti.

SCALE... DA PAURA

Acquista una pellicola adesiva e ritaglia sulla sua superficie tante sagome: topolini e pipistrelli si rincorreranno fra i gradini e le pareti di casa creando panico e risate fra gli ospiti. Buon Halloween!

Ricette speciali

Il vostro menu sarà una componente importante nell’intrattenimento dei vostri ospiti. Il banchetto delle bizzarrie non deve sembrare invitante alla vista, sarà il sapore perfetto delle pietanze ad attrarre orde di vampiri assetati di sangue e zombie alla costante ricerca di cervelli freschi da cacciare.

Di seguito vi proponiamo una lista di suggerimenti per il vostro banchetto che divertirà e delizierà grandi e piccini:

Antipasto: Cappuccino di Zucca

Ingredienti per la vellutata
Patate 200 g
Brodo vegetale500 ml
Porri 1
Rosmarino2 rametti
Olio extravergine d'olivaq.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Zucca pulita 400 g

PER LA SPUMA

Robiola 160 gr
Panna fresca liquida250 ml
Confettura di prugne2 cucchiai
Mandorle in scaglie2 cucchiai
Preparazione

-    Per preparare il cappuccino di zucca iniziate privando la zucca della scorza e dei semi interni con l'aiuto di un cucchiaio e tagliando la polpa in cubetti .

-   Sbucciate le patate e riducete anch'esse in cubetti . Mondate il porro e tagliare il porro molto finemente .
-    In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire il porro e aggiungetevi i pezzetti di zucca e di patate, incorporate quindi il rosmarino tritato finemente.
-    Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura. Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe.

-    Dedicatevi poi alla preparazione della spuma del cappuccino: in una ciotola amalgamate la robiola e la panna fresca e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e soffice , condite quindi con poco sale e pepe.
-    Potete ora comporre il vostro cappuccino di zucca: distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma di formaggio e panna (oppure un ciuffo utilizzando una sacca da pasticciere), guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle. Servite il cappuccino di zucca immediatamente!

Primo Piatto:
Risotto della Strega:

ingredienti
400 gr. di riso,
400 gr. di polpa di zucca,
150gr. di burro,
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato,
100gr di speck
mezza cipolla piccola
brood qb,
prezzemolo qb,
una presa di sale,
una spolverata di pepe.
prepararazione
-    Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro,
-     aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini,
-    versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa.
-    Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
-    Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo, il parmigiano e lo speck.
-    Servire all’interno di una zucca svuotata.


Secondo Piatto:
Le polpette Mummie

Ingredienti per 4 persone
Manzo macinato 480 g
Pancetta arrotolata (4 fette) 40 g
Pasta Sfoglia(rettangolare) 230 g
Timo 3 rametti
Olio extravergine d'oliva20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Semi di sesamo nero q.b.
Latte intero 30 ml
Formaggio qb
Olive nere qb
Procedimento:
-    ponete la carne trita in una ciotola, insaporitela con il pepe, le foglioline di timo fresco, il sale e un cucchiaino di olio di oliva, schiacciate con una forchetta per creare un impasto morbido e omogeneo aggiungere I dadini di pancetta e creare delle polpette

-    in una padella scaldate l’ olio di oliva friggere le polpette finche non saranno ben cotte

-    Occupatevi della ricopertura: prendete la pasta sfoglia e srotolatela su una spianatoia, ritagliate la pasta sfoglia con una rotella tagliapasta liscia in strisce larghe 1, 5cm e lunghe 27 cm

-     avvolgete le polpette tiepidi con le strisce di pasta partendo dal bordo fino a coprirle completamente per creare l’effetto delle bende, lasciate scoperto solo un triangolino lateralmente dove andrete a posizionare gli occhi.

-    Terminate avvolgendo con una striscia anche il bordo così da richiudere bene la pasta, man mano che formerete le mummie, adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate con il latte la superficie delle mummie (12)

-    Cuocete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180 gradi in modalità statica finché la superficie non risulterà dorata (oppure in forno ventilato a 160° per 20-25 minuti). Sfornate le mummie.

-    Una volta sfornati e raffreddati creare gli occhi con del formaggio e delle olive nere.

Dolcetti:
Pipistrelli di Halloween

•    8 pipistrelli
•       150 gr di Oreo biscotti
•       100 gr di mascarpone
•       100 gr di cioccolato fondente
•       8 Oreo biscotti

Procedimento:
-    Con l'aiuto di un mixer tritate gli Oreo.
-    Aggiungete il mascarpone ed amalgamate molto bene.
-    Con l'impasto formate delle piccole palline e riponetele in frigorifero a rassodare.
-    Intanto tagliate in due gli Oreo.
-    Sciogliete il cioccolato ed immergeteci una pallina per volta.
-    Incastonarte gli Oreo tagliati in due alle due estremità dei bon bon per formare le ali dei pipistrelli.
-    Con la cremina bianca di un Oreo formate gli occhietti e con la penna alimentare disegnate le pupille.
-    Riponete in frigorifero i pipistrelli di Halloween fino al momento di servirli.

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