Durante le calde giornate estive tutto quello di cui abbiamo bisogno è un piatto fresco, leggero e gustoso come degli involtini di melanzane ripieni di formaggio cremoso light.
3 melanzane medie
30gr di formaggio grattugiato
150gr di formaggio cremoso light
1 cucchiaio di capperi
qualche foglia di basilico
sale e pepe quanto basta
Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e lasciarle per 30 minuti in acqua e sale. Dopo 30 minuti sciacquarle e asciugarle accuratamente. Cucinare le melanzane su una griglia o su una padella a fuoco medio. Dopo ciò mettere da parte le melanzane e preparare il ripieno.
Per il ripieno lavorare in una ciotola il formaggio cremoso light, aggiungendo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Tritare finemente il basilico e i capperi e unirli alla farcitura. Mescolare bene e adagiare qualche cucchiaio di ripieno su ogni fetta di melanzana. Avvolgere quindi le melanzane formando così degli involtini. Chiuderli con uno stecchino e servirli a tavola con un filo di olio extravergine di oliva.
Articoli Correlati:
Cheesecake Giapponese
Zucchine ripiene light