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La ricetta del mese - Cous cous con tonno e zucchine

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Se cercate un piatto a basso contenuto calorico ma allo stesso tempo gustoso e  facile da preparare il cuscus con zucchine e tonno è ciò che fa per voi!

Il couscous, infatti, è un alimento versatilissimo e ricco di proprietà benefiche; costituito da un’elevata quantità di fibre che favoriscono l’eliminazione di sostanze nocive presenti nel nostro organismo e conseguentemente anche il rischio di alcune malattie. È ricco di carboidrati , vitamine  e importanti sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio, ma soprattutto ha un basso contenuto di grassi ideale per chi segue una dieta ipocalorica.


Un piatto semplicissimo, veloce, nutriente e appetitoso!


Ecco cosa serve:


Ingredienti:
•    2 zucchine tagliate a fettine
•    1 melanzana tagliata a cubetti
•    1 peperone rosso tagliato a pezzetti
•    1 cipolla rossa
•    2 cucchiaini di olio d’oliva
•    200g cous cous
•    160g di tonno all’olio d’oliva (peso sgocciolato)
•    1 cucchiaino di succo di limone
•    prezzemolo


Procedimento:


1.    Tagliare le zucchine a fettine, la melanzana e il peperone a pezzetti insieme alla cipolla rossa e posizionarle in una teglia da forno. Condire le verdure con due cucchiaini d’olio e arrostirle nel forno a 220C per 30 minuti.


2.    Versare 250 ml di acqua calda in una pentola ed aggiungere il cous cous. Portare l’acqua ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare il couscous nell’acqua bollente per circa 5 minuti.


3.    Una volta che il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungete il tonno e unite le verdure arrostite. Infine, aggiungete il succo di limone e un pizzico di prezzemolo.


4.    Il vostro couscus è ora pronto da gustare e condividere!

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