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Ricetta del Mese - Menù di Natale Vegetariano

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Vi proponiamo un menù di Natale vegetariano per dare qualche idea a tutti coloro i quali hanno dei familiari o amici vegetariani. Inoltre con questo menù vi dimostreremo che la dieta vegetariana può essere molto deliziosa.

Antipasti:

Verdure in pastella:

 



Ingredienti per 4 Persone:

200gr di Farina;

200ml di acqua frizzante freddissima;

1 pizzico di sale;

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

verdure miste tagliate in piccoli pezzi

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti energicamente   intingete le vostre verdure nella pastella.  Lasciate le verdure all'interno per qualche, poi eliminate quella in eccesso strisciando sul bordo della terrina.  passate alla frittura.

Camembert in Crosta: 

Ingredienti per 4 persone:

2 camemebert da 250gr

2 uova

Pangrattato qb

Olio da friggere q.b.

3 cucchiai di marmellata di ribes

Procedimento:

Preparare 2 ciotole: in una aggingete le uova e sbattetele bene e nell'altra il pangrattato.
tagliate i Camembertt in 4 spicchi ciascuno e immergeteli nell'uovo e poi nel pangrattato. ripetere l'operazione per garantire una panatura perfetta .Far dorare i pezzi di camembert nell’olio di semi bollente.
Servirli ben caldi accompagnandoli con della marmellata di ribes.

Primo Piatto

Risotto con Mirtilli e funghi porcini

 

Ingredienti per 4 Persone:

320gr di Riso

50 gr di Mirtilli

1 litro di brodo vegetale

sale qb

250gr di funghi porcini

30gr di burro

60gr di grana padano

Procedimento per 4 persone:

1) Rosola 1 cipolla tritata con il burro; unisci i funghi puliti e affettati e i mirtilli. Dopo 2 minuti incorpora 320 g di riso, fallo tostare, bagna con 1 mestolo di brodo bollente e porta a cottura unendo altro brodo caldo (circa 1 litro) e mescolando a ogni aggiunta.

2) Manteca il risotto con grana padano grattugiato, sala, guarnisci con mirtilli freschi e, se vi piace.

Secondo Piatto:

Polpettone alle verdure:

 

Ingredienti per 4 persone:

800gr di Patate

2 Zucchine

150gr di pomodoro ciliegino

120gr di ricotta

1 uovo + 1 tuorlo

80 gr di grana grattugiato

1 carota

1 cipollotto

noce moscata qb

sale qb

Procedimento:

inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine.
Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita. Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, il pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio  Spolverizza con un altro pizzico di pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico. 

Dolce:

Cannolo siciliano con ricotta

con questi ingredienti si ottengono circa 20 "scorcie"


200 grammi di farina
37 grammi di burro
40 grammi di zucchero semolato
1 uovo
1 albume

7gr grammi di cacao amaro
30 grammi di Marsala secco
30 grammi di aceto bianco
Cannelle di latta  per cannoli
Olio di semi di girasole per friggere

un pizzico di sale

Ingredienti per la crema di ricotta

500gr  di ricotta di pecora

200 grammi di zuccheroUn pizzico di cannella in polvere

50 grammi di cioccolato fondente a scaglie
Ciliege candite ( 2 per cannolo)
Scorzette di arance candite (1 per cannolo)

 

Procedimento " scorcie"


mescolare farina, zucchero, cacao e sale. Aggiungere il burro  al miscuglio di farina e farlo ben amalgamare, quindi unire le uova, farle assorbire ed infine continuare a lavorare aggiungendo il Marsala e l’aceto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido ma consistente. Formare una palla, avvolgerla in pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno un’ora. Spianare l’impasto ad uno spessore sottile  spolverando, man mano, con la farina sia il piano di lavoro che l’impasto. Quando avrete raggiunto lo spessore desiderato, ricavate dei dischetti dal diametro di circa 10 cm. (potete aiutarvi con un coppapasta). Avvolgere i dischetti nelle cannelle unte d’olio, congiungendo i bordi spennellandoli con  l’albume battuto. Friggere in abbondante olio ben caldo, due-tre per volta. Non appena la pasta sarà di un bel dorato scuro scolare e mettere a raffreddare su carta assorbente da cucina.

Procedimento Crema di ricotta

 

Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero.  Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla.  Unire la cannella e il cioccolato fondente.

"Riempiamo" le scorcie

Riempire le scorze con la crema e spianare le parti estreme aiutandovi con un coltello, posare una ciliegia candita alle estremità, mettere in un vassoio e spolverare con zucchero a velo e infine adagiare sul bordo la scorzetta di arancia candita. 

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