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Zucchine ripiene light

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Seppure golosa e invitante, questa ricetta contiene ingredienti che aiutano il benessere del nostro organismo.

Il riso assicura il giusto apporto di carboidrati e aiuta a mantenere stabili i livelli di glicemia, le zucchine sostengono questa stabilità, grazie al loro contenuto in fibre, mentre il manzo arricchisce questa ricetta di un maggior numero di proteine. Il Parmigiano, oltre a fornire ulteriori proteine, è una  fonte preziosa di calcio, mentre l'olio d'oliva assicura la giusta presenza di acidi grassi.



Zucchine ripiene Light: ingredienti per 2 persone

200 gr di riso Basmati
400 gr di carne di manzo tritata
2 zucchinette
200 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di Parmigiano
1 cipolla
Timo
Basilico
Sale e pepe 

Procedimento

Preriscaldate il forno a 200 °C

Lavate le zucchine e tagliatele a metà in lunghezza; servendovi di un cucchiaio, svuotate entrambe le metà, conservandone la polpa. 

Sbucciate e affettate aglio e cipolla.

Lasciate appassire aglio e cipolla e unitevi la polpa delle zucchine precedentemente estratta. Aggiungete la carne di manzo tritata e mescolate gli ingredienti. Lasciate cuocere e condite con sale e pepe, basilico e timo (questi ultimi a fine cottura).

Riempite le zucchine e  ponetele in una teglia.Versatevi la passata di pomodoro e infornatele per 30-40 minuti.

A fine cottura, spolveratele di Parmigiano e infornatele nuovamente per qualche minuto in modalità grill.

Cuocete nel frattempo il riso in abbondante acqua non eccessivamente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Servite le zucchine ripiene ancora tiepide, accompagnate dal riso.

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