Torta alla Zucca

Torta alla Zucca

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta vegetariana per festeggiare Halloween : una torta alla zucca.

Ingredienti

Per fare la base avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
• 235 g di farina di grano
• 1 uovo
• 65 ml di acqua calda
• 30 ml di olio d'oliva
• un pizzico di sale

Per quanto riguarda il ripieno di zucca, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
• 1 kg di zucca
• 1 tuorlo d'uovo
• 20 g di panna fresca

 Per il condimento e quel piccolo tocco in più che renderà deliziosa la tua torta, ti serviranno i seguenti ingredienti:
• sale
• pepe
• noce moscata

Infine, il groviera grattugiato
50 g di groviera da spolverare sulla tua deliziosa torta.

Istruzioni

Cominciamo con la base!

In un contenitore versate la farina, l'uovo, l'olio d'oliva e il sale.
Mescolate e aggiungete l'acqua tiepida.
Mescolate e lavorate l'impasto fino a renderlo morbido e omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello, poi fate scurire la pasta nello stampo oliato.
Fate cucere la base per qualche minuto.

Continuiamo con lo strato di zucca

Pelare e tritare la zucca.
Quindi cuocere per circa 15 minuti e schiacciarla.
Aggiungere il tuorlo d'uovo, il prezzemolo e la panna.
Quindi condire a piacere con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate tutto bene.

E per il gran finale

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera.
Versare il composto sull'impasto.
Cospargere di groviera grattugiato.
Infornare per circa 25 min in forno a 210 °, termostato 7.

Cuocete fino ad ottenere una torta dorata.

Buon appetito!