Estratto di cozze della Nuova Zelanda per le articolazioni

Estratto di cozze della Nuova Zelanda per le articolazioni

Le cozze sono un prodotto molto apprezzato nella gastronomia mediterranea. Hanno un sapore eccezionale e piatti squisiti sono realizzati con questo alimento, tuttavia, in questo articolo non parleremo del sapore e delle possibilità gastronomiche di questo prodotto, ma dei suoi benefici per la salute e dell'impatto che questo mollusco marino può offrire alla nostra salute.
Nello specifico, ci concentreremo sulle cozze della Nuova Zelanda, note per il leggero colore verde del loro guscio, coltivate nelle acque al largo della costa neozelandese dove crescono le cozze più grandi al mondo. Queste cozze sono commestibili e contengono proprietà ancora più benefiche delle comuni cozze dal guscio nero. 

Supporto per le articolazioni

L’estratto di cozze della Nuova Zelanda è particolarmente utile per la salute delle articolazioni. Il maggior consumo di queste cozze ha contribuito a rafforzare la salute delle articolazioni degli abitanti della costa neozelandese. Questo è stato dimostrato da alcune ricerche che rivelano che in quella zona un maggior numero di adulti ha avuto meno lesioni o altre malattie legate alle articolazioni.

Per capire come funziona questo meccanismo, dobbiamo prima sapere che le articolazioni rappresentano il tessuto connettivo o materia elastica del nostro corpo che ci permette di collegare o unire i tessuti ossei, cioè le ossa per evitare attriti tra loro. Le ossa, grazie a questa cartilagine, sono più elastiche e si rompono o si fratturano meno.

Il corpo è in grado di produrre questo tessuto autonomamente, tuttavia nel tempo la sua produzione diminuisce e si possono generare malattie legate alla rottura delle ossa e del tessuto connettivo, come l'osteoporosi, molto comune nelle persone anziane.

L'estratto di cozze della Nuova zelanda può aiutare proprio in questo caso, perché accelera e aumenta la produzione di fibroblasti, cellule essenziali per generare tessuto connettivo nel nostro corpo.

Tuttavia, non è consigliabile aspettare di soffrire di problemi articolari per iniziare a prendere questo estratto, ma si consiglia di includerlo nella dieta a partire dai 30 anni per compensare la naturale diminuzione di questi tessuti.

Antinfiammatorio naturale

Le cozze sono anche uno dei più potenti antinfiammatori naturali, essenzialmente perché contengono una quantità maggiore di acidi grassi omega-3 rispetto a qualsiasi altro mollusco.
Le malattie legate all'infiammazione delle articolazioni, come l'artrite, possono essere evitate con questo prodotto di origine naturale. Inoltre, il dolore al collo, alla schiena, alle ginocchia o alle mani è spesso legato all'infiammazione delle articolazioni, questo estratto può aiutarci a evitare questi dolori e migliorare la mobilità del nostro corpo.

Altri benefici

L’estratto delle cozze della Nuova Zelanda è ricco di vitamina A, B12 e C:

  •  Grazie alla vitamina A, questo prodotto può aiutare a stimolare la produzione di globuli bianchi, contribuendo così al corretto mantenimento della pelle. La vitamina A è anche utile per mantenere una salute ottimale degli occhi.
  • La vitamina B12 è una sostanza molto benefica per la salute psicologica, che può aiutarci a mantenere uno stato d'animo stabile ed evitare malattie come la depressione.
  • La vitamina C è essenziale per il nostro sistema immunitario e per prevenire il raffreddore e l'influenza.

Inoltre, le cozze verdi della Nuova Zelanda aiutano a ridurre il colesterolo e a controllare la pressione sanguigna. Contengono un'elevata quantità di ferro, quindi sono raccomandate per le persone con anemia e sono una fonte molto ricca di proteine, che aiutano a riparare i tessuti e stimolano la produzione di ormoni.
Infine, è un prodotto ipocalorico (86kcal per 10mg) e molto saziante, il che lo rende un alimento diffuso tra le diete dimagranti.