Cheesecake light ai frutti di bosco

La cheesecake light è una ricetta adatta a chi vuole rimanere in forma senza rinunciare ad uno sfizioso dessert! Questa ricetta utilizza ingredienti a basso contenuto calorico, è gustosa ed è davvero facile da preparare. Non avendo bisogno di cottura è un dolce ideale da gustare dopo cena o per spezzare il pomeriggio con una merenda fresca. Divertitevi a rendere la cheesecake light utilizzando degli yogurt magri ai sapori che più preferite: decisamente irresistibile, provare per credere!
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA BASE DI 24 CM DI DIAMETRO:
• biscotti secchi integrali 180gr
• burro light 80g
PER LA CREMA
• Formaggio fresco spalmabile light 500 g
• Yogurt magro 250 g
• Fruttosio 160 g
• Gelatina in fogli 10 g
• Acqua 30 g
• Vaniglia qb
PER LA DECORAZIONE
• 200g di fragole
• 200g di mirtilli
• 200g di lamponi
Preparazione:
Per preparare la cheesecake light iniziate con la base:
- Mettete i biscotti integrali nel mixer, quindi tritateli finemente . Riponete i biscotti tritati in una ciotola.
- Mettete il burro a sciogliere in un pentolino; aggiungete a poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti tritati amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Imburrate una teglia per dolci, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della teglia e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la teglia. Versate i biscotti sbriciolati nella teglia ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base con i biscotti.
- Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.
Ora dedicatevi alla crema:
- Ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti circa, poi strizzatela bene. Intanto ponete il formaggio spalmabile in una planetaria, aggiungete il fruttosio e azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete quindi la vaniglia.
- Incorporate nel composto anche lo yogurt magro e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita. Scioglietela in un pentolino con 30 g d'acqua calda e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- A questo punto la crema è pronta, versatela sulla base di biscotti, ormai fredda e compatta. Appianate la crema in modo tale da livellarla. Riponete quindi la vostra cheesecake light in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare.
Infine decorate la vostra cheesecake con i frutti di bosco precedentemente lavati e tagliati e gustatevela in qualsiasi momento della giornata.
Potete conservare la cheesecake leggera in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con una pellicola trasparente. Si sconsiglia di congelare.
Buon appetito!!