Risotto arancione con Zucca e Carota

Risotto arancione con Zucca e Carota

Un ricetta semplice per un risultato davvero gustoso. Vediamo in questo articolo tutti i procedimenti, passo dopo passo, per creare questo Riso Arancione con Zucca e Carota.

Ingredienti:

  • 350g di Riso
  • 150g di Carote
  • 300g Zucca a pezzi
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 50ml di Vino bianco
  • 1l di Acqua
  • 2 foglie di Salvia
  • 40g di Burro
  • 1 cubetto di dado di Brodo vegetale
  • 50g di Grana padano grattugiato

Preparazione:

Tagliate a cubetti la zucca e a rondelle le carote prima pelate; ponete le verdure in una pentola e fate stufare a fuoco basso,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; unite le foglie di salvia e lasciate cuocere con il coperchio, per dieci minuti.

Senza togliere dal fuoco,con il minipimer, riducete le verdure in purea; aggiungete l’olio di oliva, il riso, il vino e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare gli ingredienti; allungate il risotto con parte dell’acqua tiepida a disposizione, unite il dado vegetale e lasciate cuocere per venti minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua, se necessario,a piccole dosi.

Appena prima di togliere dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro e parte del grana grattugiato.

Servite subito in piatti singoli, aggiungendo una spolverata di grana grattugiato.

Buon appetito!

(Ricetta presa da La Magica Cucina di Luisa – Giallo Zafferano)