Risotto arancione con Zucca e Carota

Un ricetta semplice per un risultato davvero gustoso. Vediamo in questo articolo tutti i procedimenti, passo dopo passo, per creare questo Riso Arancione con Zucca e Carota.
Ingredienti:
- 350g di Riso
- 150g di Carote
- 300g Zucca a pezzi
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 50ml di Vino bianco
- 1l di Acqua
- 2 foglie di Salvia
- 40g di Burro
- 1 cubetto di dado di Brodo vegetale
- 50g di Grana padano grattugiato
Preparazione:
Tagliate a cubetti la zucca e a rondelle le carote prima pelate; ponete le verdure in una pentola e fate stufare a fuoco basso,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; unite le foglie di salvia e lasciate cuocere con il coperchio, per dieci minuti.
Senza togliere dal fuoco,con il minipimer, riducete le verdure in purea; aggiungete l’olio di oliva, il riso, il vino e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare gli ingredienti; allungate il risotto con parte dell’acqua tiepida a disposizione, unite il dado vegetale e lasciate cuocere per venti minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua, se necessario,a piccole dosi.
Appena prima di togliere dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro e parte del grana grattugiato.
Servite subito in piatti singoli, aggiungendo una spolverata di grana grattugiato.
Buon appetito!
(Ricetta presa da La Magica Cucina di Luisa – Giallo Zafferano)