Ghiaccioli alla Fragola Fatti in Casa

Ghiaccioli alla Fragola Fatti in Casa

Quando il caldo si fa sentire, non c’è nulla di meglio di un bel ghiacciolo per refrigerarsi un po’. Preparare i ghiaccioli in casa ha infatti numerosi vantaggi: non solo eviterete di acquistare prodotti pieni di conservanti e coloranti, ma potrete personalizzarli in base al vostro gusto e, allo stesso tempo, essere sicuri di utilizzare dei prodotti freschi, naturali e genuini. 
 

In questo articolo vi proponiamo la ricetta per i ghiaccioli alla fragola, ma potrete poi sbizzarrirvi con numerose varianti. 

Le fragole contengono molti elementi nutritivi: una notevole quantità di acidi organici e flavonoidi antiossidanti, calcio e magnesio, vitamina C antirughe e potassio diuretico.

Questo delizioso frutto può anche aiutare il dimagrimento! Gli antiossidanti contenuti nelle fragole (acido ellagico, vitamina C e flavonoidi) contrastano le infiammazioni che impediscono ad alcuni ormoni di stimolare il dimagrimento. Inoltre, questi antiossidanti presenti nelle fragole aumentano la produzione di un ormone chiamato adiponectina, che stimola il metabolismo e riduce l’appetito, e diminuiscono l’assorbimento di amidi. Inoltre, sono in grado di controllare il livello di zucchero nel sangue e quindi di prevenire il diabete e la formazione di grasso addominale.

Ecco perchè in una dieta sana ed equilibrata, le fragole non devono mancare! Pronti per scoprire la ricetta?

INGREDIENTI PER 4 GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA

  • Fragole 100 g
  • Acqua 100 g
  • Succo di limone ½
  • Zucchero 40 g

PREPARAZIONE DEI GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA

Per preparare i ghiaccioli alla fragola iniziate preparando uno sciroppo: mettete l'acqua a scaldare in un pentolino e aggiungete lo zucchero, lasciate sciogliere completamente lo zucchero, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Mentre lo sciroppo raffredda, pulite e lavate bene le fragole sotto l'acqua corrente e frullatele fino a raggiungere una consistenza cremosa. 

Aggiungete lo sciroppo ormai freddo alla purea di fragole e il succo di mezzo limone precedentemente filtrato. Mescolate per bene, filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie strette e, nel caso in cui si fosse formata della schiuma, eliminatela con un cucchiaio.

Prendete ora dei comuni stecchini da gelato e un foglio di carta alluminio. Formate un piccolo cordoncino, avvolgetelo intorno allo stecchino e bloccate gli estremi sui lati dello stampino per ghiaccioli. Questo servirà a mantenere centrale lo stecchino quando andrete a versare il composto liquido nello stampo. A questo punto versate il composto nello stampo, lasciando 1 cm di spazio dal bordo.

Mettete i vostri ghiaccioli alla fragola in freezer fino a quando si saranno solidificati!